EXAVER



Aviso de Privacidad Integral de EXAVER


La Universidad Veracruzana, con domicilio el Centro de Autoacceso USBI Xalapa ubicado en Avenida de las Culturas Veracruzanas No. 1 Col. Mártires de Chicago Colonia Zona Universitaria, con código postal 91090, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.


Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: captar los datos tanto de la Comunidad UV como público en general que desee acceder al Examen de Certificación de Lengua Inglesa (EXAVER) y Evaluación de Idiomas para certificar sus conocimientos de la lengua inglesa y recibir el Certificado EXAVER con validez ante la SEP; utilizando los datos para realizar investigación, así como los trámites de inscripción a los exámenes EXAVER, identificación, generación de comprobantes de inscripción, reposiciones de certificado y tramites de transferencia de créditos.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: logística de aplicación e impresión de exámenes y planeación de aplicaciones de acuerdo a la demanda.


En caso de que no desee que sus que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales, esta plataforma le permitirá indicarlo o usted puede manifestarlo así al correo electrónico: exaver@uv.mx


Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales:


Categoria Tipo de datos personales
Datos identificativos
  • Nombre completo
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Telefono particular
  • Telefono celular
  • Número de pasaporte
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Edad
Datos electrónicos
  • Correo electrónico
  • Nombre de usuario
  • Contraseña
Datos académicos
  • Institución académica donde estudia
  • Matrícula
  • Modalidad de estudios
  • Programa educativo
  • Grado de estudios
Datos laborales
  • Número de personales
  • Puesto
  • Tipo de contratación
  • Antigüedad
  • Entidad o dependecia de adscripción
  • Periodo de contratación

Se informa que no se recaban datos personales sensibles.


Fundamento legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales para el Examen de Competencia de Inglés (EDCI) está contemplado en el artículo 73.2 fracción XIV del Estatuto General de la Universidad Veracruzana.


Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales no son compartidos con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas al responsable.


Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Coordinación de Transparencia , formato o medio electrónico datospersonales@uv.mx , la que deberá contener:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio. La Coordinación de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Calle Veracruz # 46 Depto. 5, Fracc. Pomona, C.P. 91040.
Teléfono: (228) 841-59-20, 818-78-91
Correo electrónico institucional: transparencia@uv.mx


Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante correo electrónico y a través del portal de EXAVER.


Aviso de Privacidad simplificado de EXAVER

La Universidad Veracruzana, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione.

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: captar los datos tanto de la Comunidad UV como público en general que desee acceder a alguno de los Exámenes de Certificación de Lengua Inglesa (EXAVER) y Evaluación de Idiomas para certificar sus conocimientos de la lengua inglesa y recibir el Certificado EXAVER con validez ante la SEP, así como a los diferentes servicios que ofrece la coordinación de EXAVER; utilizando los datos para realizar investigación, así como los trámites de inscripción a los exámenes EXAVER, identificación, generación de comprobantes de inscripción, reposiciones de certificado y tramites de transferencia de créditos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: logística de aplicación e impresión de exámenes y planeación de aplicaciones de acuerdo a la demanda.

En caso de que no desee que sus que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales, usted puede manifestarlo mediante el correo electrónico exaver@uv.mx


Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitan los siguientes datos personales: Nombre completo, Clave Única de Registro de Población (CURP), Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Número de pasaporte, Lugar y fecha de nacimiento, Nacionalidad, Edad, Correo electrónico, Nombre de usuario, Contraseña, Institución académica donde estudia, Matrícula, Modalidad de estudios, Programa Educativo, Grado de estudios, Número de personal, Puesto, Tipo de contratación, Antigüedad, Entidad o Dependencia de adscripción, Periodo de contratación.
Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puedan hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de la dirección electrónica: www.exaver.com/Politicas